Оккупация Крыма пять лет назад стоила российской экономике 10% ВВП или $150 млрд. К такому выводу пришли аналитики Bloomberg. В эту сумму посчитаны потери от санкций, примененных к предприятиям и бизнесу РФ. А также убытки от снижения цен на нефть.

В публикации Bloomberg отмечается, что с 2014 года число подсанкционных лиц и структур выросло в 4 раза, и превысило 700. Это наносит урон государственному и частному сектору. Издание считает, что этим история на закончится: «скорее всего, санкции не исчезнут в ближайшее время, а утверждение о том, что Россия вмешалась в президентские выборы 2016 года в США, означают, что ситуация только ухудшится». Прогнозы не самые лучшие.

Нафтогаз отсудил у России $5 млрд в Черном море

Соединенные Штаты полны решимости ввести против Кремля новые санкции, и не сидят сложа руки. Американские сенаторы внесли соответствующий законопроект (в рабочую группу вошли и республиканцы, и демократы) еще в середине февраля 2019 года. Он предполагал ряд ограничений в отношении российских банков, суверенного госдолга России. А также против проектов по природному газу за пределами российских территорий. Ущерб будет более существенный, чем прежде.

Теги: санкции россия крым европа сша ввп экономика украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 932
Загрузка...
Загрузка...