Депутат от НУНС Анатолий Гриценко считает, что для отставки Юрия Еханурова с поста министра обороны существует несколько причин.

Одна из них – несоблюдение закона о численности вооруженных сил. "Штатная численность армии на конец минувшего года по закону должна была составлять 191 тысячу человек, а она была 199 тысяч. Министерство обороны впервые не выполнило закон", — сказал Гриценко.

Руководство вооруженных сил ничего не делает для устранения коррупции и неуставных отношений в армии, утверждает он.

Гриценко напомнил, что в 2007 году подписал более 50 указов о снятии погон и увольнении за воровство и применение силы против солдат. "А Юрий Ехануров не подписал ни одного такого указа", — подчеркнул депутат.

Кроме того, по мнению экс-министра обороны, Ехануров должен дать ответ на отчет Главного контрольно-ревизионного управления, которое содержит многочисленные факты нарушений.

"Я сам через это прошел. Были обвинения, прессинг в правительстве Януковича – шел в парламент, докладывал и убеждал. Нынешний министр обороны почему-то избрал другой путь – пошел жаловаться Президенту. А на пресс-конфернции вместо себя посылает полковников и подполковников", — заявил он.

По мнению Гриценко, такое поведение неприемлемо. Депутат также подчеркнул, что у него "нет ничего личного к Юрию Еханурову".

"Думаю, что на самом деле он не хотел быть министром обороны. Ему сказали – он пошел", — предположил Гриценко.

Депутат также опроверг мнение о том, что сам хочет занять этот пост: "Откровенно скажу: я не претендую на пост министра обороны. И если предложат – откажусь от него".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гриценко ехануров
Источник: Украинская правда Просмотров: 1903
Загрузка...
Загрузка...