В своем последнем заявлении премьер Юлия Тимошенко объявила тройку политических аутсайдеров, к которым отнесла Виктора Януковича, Виктора Медведчука и саму себя, заявил экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

Так он прокомментировал слова премьера о том, что в проект конституционных изменений от БЮТ и Партии регионов политические аутсайдеры ради продления своей политической жизни "вставили" пункты об избрании Президента в парламенте и о продлении срока работы действующей Верховной Рады еще на два года.

По словам Гриценко, Тимошенко впервые сделала "сенсационное и честное заявление — признала политическими аутсайдерами тех людей, которые непосредственно работали над проектом изменений в Конституцию".

Учитывая это, депутат предлагает "в студиях ведущих телеканалов, которые проводят теледебаты и ток-шоу, установить детекторы лжи для того, чтобы миллионы зрителей четко видели, кто говорит правду, а кто откровенно врет".

"Чтобы убедиться в неправдивости возражений Тимошенко об отсутствии планов избирать Президента в парламенте и продолжить полномочия действующей Верховной Рады, достаточно просмотреть информационные сообщения, выступления с трибуны ВР и на многочисленных телеэфирах спикеров Партии регионов и БЮТ", — заявил Гриценко.

"В едином порыве они убеждали общество в том, как будет демократически, когда широкая коалиция ПРиБЮТ лишит народ Украины права избирать Президента и насколько это будет правильно синхронизировать время выборов следующего Президента в парламенте и Верховной Рады согласно новой Конституции", — добавил он.

Гриценко рассказал, что вопреки тому, что народные депутаты от БЮТ и ПР сами не читали текста предлагаемых их лидерами конституционных изменений, перед выходом на трибуну или в телестудию они получали соответствующие указания от руководителей своих политических сил.

"Эти депутаты попали в довольно неудобную ситуацию, попросту вляпались, за что им должно быть стыдно", — считает глава комитета ВР. Он также сообщил, что конституционные изменения не будут приняты, ведь лидеры БЮТ и Партии регионов "не поделили то ли должности, то ли сроки полномочий".

"Я бы советовал премьеру вместо того, чтобы оправдываться и стараться отстраниться от очевидного, говоря при этом неправду, лучше сосредоточиться на управлении экономическими процессами, которые вызывают все большую тревогу", — отметил Гриценко. "Это как раз та ситуация, когда лучше жевать, чем говорить", — подчеркнул он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко гриценко
Источник: Украинская правда Просмотров: 1059
Загрузка...
Загрузка...