Глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко заявил, что не поддержит и не будет рассматривать ни один правительственный проект решения, пока копии "газовых" соглашений не будут лежать у него на столе.

"Наш комитет также близок к такому решению", — подчеркнул он. Депутат заявил, что газовых соглашений, подписанных в январе в этом году с Россией, не видели ни Минэкономики, ни Минтопэнерго, ни "Нафтогаз". "Мое формальное обращение к премьер-министру закончилось ничем. Я думаю, причина в том, что в запросе я просил предоставить копии "всех подписанных документов". Наверное, если бы написал "нескольких", она бы мне их показала", — рассказал Гриценко.

По его словам, после 19 января еще в течении минимум двух недель, а может и больше "газовые" контракты дописывались, уточнялись, переподписывались. "Не исключаю, что и сейчас это продолжается. Ведь всех документов не видел никто", — заявил Гриценко. Вместе с тем, депутат уверен, что подписанные Тимошенко документы о поставках и транзите газа из России – не наилучший вариант для Украины, тем не менее "если бы переговоры поехал вести Президент, было бы еще хуже".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинская правда Просмотров: 949