Экс-министр обороны Анатолий Гриценко считает, что назначением Андрея Кислинского на должность заместителя главы СБУ Президент Виктор Ющенко хочет "добить" это ведомство.

"Я хотел бы, чтоб коллеги обратили внимание на последнее кадровое назначение в Службу безопасности. А именно я имею в виду господина Кислинского. Мое такое мнение: Президент хочет добить Службу безопасности", — сказал Гриценко.

Он напомнил, что в свое время "будучи еще таможенником, на должность первого заместителя главы СБУ был назначен Валерий Хорошковский, сам глава был назначен, не будучи профессионалом".

"А теперь Кислинский, который кричал о руке Кремля, о государственной измене и так далее", — подчеркнул Гриценко.

Кроме того, он высказал предостережение по поводу того, что благодаря подобным назначениям силовые структуры, в том числе СБУ, могут быть использованы во время будущей президентской кампании.

"До 17-го числа плюс два месяца – еще можно много добить. Поэтому, возможно, надо какие-то серьезные консультации проводить, чтобы силовиков не трогали", — считает Гриценко. "Тем более, что еще два силовых ведомства, – а именно Минобороны и МВД – уже находятся под скандалом на уровне первых лиц", — добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ющенко гриценко
Источник: Украинская правда Просмотров: 2289