Депутат от НУНС Анатолий Гриценко считает, что в деле экс-депутата от БЮТ Виктора Лозинского должна идти речь об ответственности высших должностных лиц.

"Эти изверги двух уже задержали, но третьему дали убежать. И дали убежать не кировоградские чиновники, а киевские", — сказал Гриценко. "Я не удивлюсь, если давали убежать, и мы со временем узнаем, люди, которые сидят и в правительстве, и в руководстве СБУ, и МВД, и прокуратуры", — заявил депутат.

Потом, отметил Гриценко, "Президент разводит руками и говорит, ну что ж такое, надо как-то задержать". "Извините, это полная импотенция власти. Когда власть хочет держать кого-то под контролем, она не смотрит на закон, она прослушивает, следит", — возмутился депутат.

"А здесь все вспомнили о законе и о процедуре. И дали убежать человеку, который бы должен был сесть пожизненно. Здесь надо вести речь об ответственности высших должностных лиц", — заявил Гриценко.

При этом он отметил, что если бы он был на месте Президента Виктора Ющенко – "головы полетели бы с СБУ, с МВД и с прокуратуры за такие вещи".

"И никаким законом бы не прикрылись. А сейчас попробуйте еще найти. Самое страшное – это то, что никто еще не ответил, и нет уверенности, что кто-то ответит. В этом проблема", — добавил депутат.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: луценко тимошенко убийство ющенко наливайченко гриценко бют нунс
Источник: Украинская правда Просмотров: 1011