Итоги саммита "Восточного партнерства", который пройдет в Риге 21-22 мая, могут стать самыми слабыми с 2009 года, передает EUobserver со ссылкой на проект документа саммита. Об этом сообщает РБК-Украина.

"Проект рижского документа, который имеется в распоряжении EUobserver, даже более слабый, чем принятый в Праге", - говорится в сообщении.

Это говорит лишь о том, отмечает издание, что бывшие советские государства имеют право на суверенную внешнюю политику, или, другими словами, что страны ЕС "подтверждают суверенное право каждого партнера на свободный выбор уровня амбиций и целей, к которым стремятся в своих отношениях с Европейским Союзом ".

Читайте также:

Как отмечается, просьба Киева включить в декларацию пункт о "признании европейских перспектив восточных партнеров" может остаться без ответа.

Напомним, посол Украины при Европейском союзе Константин Елисеев ранее заявил, что саммит "Восточного партнерства", который пройдет в Риге 21-22 мая, может стать провальным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: программа рижский саммит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 623