Грипп может помешать Януковичу пройти во второй тур

Позиция Партии регионов относительно неголосования по преодолению вето Президента на закон о выделении средств на борьбу с гриппом, будет непонятной избирателям. Так прокомментировал результаты голосования по преодолению вето Президента заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.
Как сообщили в пресс-службе АМС, эксперт заявил: "Сложно себе представить как будут объяснять избирателям свою непоследовательность в этом вопросе лидеры Партии регионов. В случае же повторения второй или даже третьей волны эпидемии рейтинг кандидата от оппозиции начнет стремительно падать. В этом случае можно даже предположить, что финальная пара будет без участия В.Януковича".
Также, по мнению А.Голобуцкого, В.Януковичу придется объяснить своим избирателям собственную зависимость от технологических решений Секретариата Президента. "Кроме оправданий по поводу срыва вакцинации, регионалам предстоит объяснить своим идейным избирателям мотивы редкого согласования позиций с технологами Президента В.Ющенко. Этот момент может быть даже более опасным в разгаре политической дискуссии в регионах. Массовый антитимошенковский фронт, развернутый совместными усилиями В.Януковичем и В.Ющенко, лишний раз свидетельствует об эффективности тезиса "они мешают, она работает", — отметил эксперт.
Кроме того, политолог считает, такая позиция ПР может нести в себе угрозу национальным интересам в случае появления второй и третьей волны эпидемии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон грипп выборы янукович оппозиция партия регионов свиной грипп
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 956