Министр иностранных дел Константин Грищенко обеспокоен ситуацией вокруг Ирана. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Twitter.

"Беспокоит напряжение вокруг Ирана. Вооруженный конфликт приведет к "скачку" цен на нефть, а это мощный удар по мировой, а затем и нашей экономике", - сказал Грищенко. По его мнению, вооруженный конфликт станет катастрофой. "Как бы ни было сложно, эту ситуацию нужно урегулировать только путем переговоров", - считает Грищенко.

По информации иностранных средств массовой информции, в январе Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) сообщило, что в Иране введен в эксплуатацию завод по обогащению урана в Куме. Такое решение Ирана осудили Соединенные Штаты, Великобритания, Франция и Россия.

11 января по этому поводу прошли экстренные консультации Совета безопасности Организации Объединенных Наций, на которых звучали призывы к Ирану немедленно прекратить обогащение урана и вернуться за стол международных переговоров.

Как сообщалось, в ноябре 2011 года Украина поддержала резолюцию МАГАТЭ по ядерной программе Ирана, в которой организация выразила растущую озабоченность этой ситуацией и призвала Иран открыть доступ экспертам агентства к своим ядерным объектам.

Теги: сша иран конфликт грищенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 808