Издание "Financial Times" опубликовало статью под названием "Новое лицо, заслужившее репутацию киевского Обамы". Материал посвящен экс-спикеру Арсению Яценюку.

"Подавленные кризисом и досыта накормленные грязной политикой, избиратели отчаялись найти лидера, который бы возродил утраченный оптимизм "оранжевой революции", — пишет газета. Если верить последним опросам, все больше людей хотят видеть в 34-летнем Арсении Яценюке альтернативе тройке лидеров, чья грязная борьба не утихает с 2004 года, отмечает издание.

"Очевидно, что Яценюк пытается позиционировать себя как украинский Обама", — говорит Алексей Харан, киевский профессор политологии. "Избиратели отчаянно хотят новых лиц", — также отмечает он. Яценюк, как ожидается, войдет в президентскую гонку 22 мая, когда он достигнет 35 лет.

По опросам, предположительно 17 % украинцев отдали бы свой голос за Виктора Януковича, пишет FT. Почти 16% опрошенных заявили, что они будут голосовать за Юлию Тимошенко, и 12 процентов заявили, что они поддержали бы Арсения Яценюка. Поддержка Виктора Ющенко составила бы всего 3,5 процента.

Яценюк говорит, что его соперники хотят избавиться от новых лиц, пишет газета. "Он предупреждает о "конституционном заговоре" между политиками", — также отмечает издание. Политолог Илья Кучеров, говорит, что появление Яценюка "является признаком того, что избиратели разочарованы" в действующей власти.

Но он говорит, что не стоит проводить параллели с Обамой. "Вы не можете сравнить его Обамой. У него нет в данный момент самоотверженной и стабильной группы сторонников", — заявил эксперт. Ключ к власти в Украине другие в последние годы видят в поддержке бизнесменов. Виктор Пинчук, миллиардер, зять Леонида Кучмы, является одним из ключевых финансистов господина Яценюка в благотворительной деятельности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2040