Кризис таки ударил по депутатам. Майские праздники, во время которых нардепы зачастую разъезжались по заграницам, в этом году для них пройдут под девизом "по родным местам". По крайней мере в этом нас заверили опрошенные народные избранники.

"Сейчас не время разбрасываться деньгами, поэтому на курорт не поеду, — рассказывает Тарас Чорновил. — Тем более что накопилось много работы. Я, например, обещал написать несколько статей в различные издания. Может, съезжу с друзьями под Киев на шашлыки".

Регионалка Анна Герман тоже собирается работать, причем не только умственно, но и физически. "Буду мыть окна и полы, а еще готовить документы к пленарной неделе. В выходные можно спокойно посидеть дома перед компьютером, и никто не будет отвлекать", — говорит нардеп. Анна Николаевна собирается на дачу (согласно декларации, у семьи Герман есть участок площадью 0,24 га и дом в 250 "квадратов") сажать цветы. "Я очень люблю ромашки. Надеюсь, что мне удастся достать кустовые ромашки", — мечтает Герман.

Ее коллега по фракции Дмитрий Табачник тоже собирается на дачу. "У меня большой участок — 50 соток, так что работы хоть отбавляй. Сажать картошку и огурцы я не буду, а займусь цветами. Посажу розы, например, еще буду подрезать туи", — рассказывает он. Поработав на земле, Дмитрий Владимирович с депутатской делегацией собирается отправиться на Кубу. Покинет пределы Украины и бютовец Андрей Шкиль. "30 числа мы с премьером едем в Варшаву. Хотел на майские слетать в Крым, но, видимо, не получится", — вздыхает нардеп.

Коммунисту Владимиру Голубу — не до поездок. "1-го и 9-го я буду задействован на праздничных мероприятиях. К тому же я редактор газеты (печатный орган партии — газета "Коммунист"), а в перерыве между праздниками номера будут выходить. Так что остается лишь надеяться, что вырвусь на рыбалку. Я хожу на Днепр, а там рыбы как-то маловато стало", — рассказывает Голуб.

Бютовец Владимир Яворивский отправится в Карпаты, причем всей семьей — с дочерью и внуком. "По дороге обязательно заедем в Каменец-Подольский, хочу внуку Тарасику показать тамошние замки и молдавские села — там очень красиво, ни одна хата не похожа на другую". Нунсовец Геннадий Москаль тоже поедет в Карпаты, но не для того, чтобы любоваться замками. "Буду ездить на квадроцикле и горном велосипеде. Экстремальным спортом я увлекаюсь давно. Два квадроцикла уже даже разбил, но все равно сажусь за руль снова и снова", — рассказывает он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: депутаты герман
Источник: Сегодня Просмотров: 903