Ирландия завершила ратификацию Лиссабонского договора (официальное название – "Лиссабонский договор о внесении изменений в Договор о Европейском союзе и Договор об учреждении Европейского сообщества").

Президент Ирландии Мэри Макэлиз подписала документ, завершающий процесс ратификации в ее стране Лиссабонского договора. В заявлении пресс-службы ирландского президента отмечается, что она подписала 28-ю поправку к конституции (Лиссабонский договор).

Как сообщалось, на референдуме, который прошел в Ирландии 2 октября уже во второй раз, за принятие Лиссабонского договора проголосовали 67% избирателей.

Премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн согласился на проведение голосования только после того, как получил гарантии ЕС, что в этой католической стране будет сохранен запрет на проведение абортов, будет обеспечен ее военной нейтралитет и право на введение налогов.

После референдума в Ирландии Лиссабонский договор был ратифицирован в Польше. Таким образом, ратификация договора завершилась во всех странах ЕС, кроме Чехии.
Президент этой страны Вацлав Клаус заявил ранее, что он не намерен подписывать в ближайшее время Лиссабонский договор.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз европа документы договор конституция
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 891