Президент Петр Порошенко подписал закон, запрещающий призывать в рамках мобилизации родственников бойцов, погибших в антитеррористической операции. Об этом говорится в карточке документа на сайте Верховной Рады, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

В новой редакции говорится, что по мобилизации запрещено призывать женщин или мужчин, чьи близкие родственники (муж, жена, сын, дочь, отец, мать, дедушка, бабушка, брат или сестра) погибли или пропали без вести при проведении антитеррористической операции.

Законопроект был внесен в парламент в начале апреля 2016 года. 31 апреля Верховная Рада его приняла и 7 июня с подписью спикера парламента отправила президенту.

Генеральный штаб разработал проект указа президента об увольнении военнослужащих пятой волны мобилизации в июне-июле этого года. Большинство военных демобилизуют в июле. По плану, до конца июля всех служащих пятой волны мобилизации уволят в запас.

С начала года контракт с Вооруженными Силами Украині подписали 24 тысячи военнослужащих, более 7 тысяч остались на службе после окончания мобилизации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко закон мобилизаци
Источник: ЛигаБизнесинформ Просмотров: 455