Новое избирательное законодательство сделает выборы неконкурентными. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразила глава правления Гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская.

По ее словам, на будущих парламентских выборах усиленно будет применяться админресурс. Еще одной важной проблемой является разделение округов для голосования по мажоритарной составляющей избирательного закона. При этом, по ее мнению, депутату-мажоритарщику необходимо иметь кристально чистую репутацию. "Любое пятно на жизненном пути кандидата будет использовано против них самих. Потому кандидатам нужно еще раз проанализировать все "за" и "против" и подготовить максимальное количество противовесов, чтобы не допускать давления админресурса", - отметила эксперт.

Как сообщалось, 8 декабря 2011 года Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон о выборах народных депутатов. Этот документ предусматривает возврат мажоритарно-пропорциональной избирательной системы, а также повышение проходного барьера с 3% до 5% для партий. Помимо этого, в соответствии с законом, к участию в выборах не допускаются партийные блоки.

Теги: выборы парламент рада админресурс мажоритарка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1304