Прокуратура Печерского района Киева отказала в возбуждении уголовного дела относительно депутата от Компартии Александра Ткаченко.

Прокуратура провела проверку по заявлению специального корреспондента Ольги Черваковой о неправомерных действиях Ткаченко, который 1 сентября в помещении Рады во время попытки взять у него интервью повредил микрофон съемочной группы телеканала и, по мнению истицы, создал таким образом препятствия выполнению ею профессиональных обязанностей.

В ходе проверки факт повреждения Ткаченко микрофона, который является собственностью телеканала, при изложенных заявительницей обстоятельств, действительно нашел объективное подтверждение. Однако, в данном случае действия депутата не содержат состава преступления.

Уголовно наказуемым является преднамеренное уничтожение или повреждение чужого имущества, которое причинило вред в крупных размерах. Стоимость же поврежденного микрофона составляет 1330 гривен.

В ходе проверки не обнаружено достаточных данных, которые бы достоверно свидетельствовали о наличии умысла у депутата именно помешать профессиональной деятельности как отдельного журналиста, так и средств массовой информации в целом.

Как следует из имеющихся материалов проверки, действия Ткаченко были вызваны назойливой настойчивостью журналистки Черваковой, которая пыталась получить ответы на свои вопросы вопреки нежеланию народного депутата их предоставлять.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сми прокуратура кпу
Источник: РБК-Украина Просмотров: 672