В случае нарушения минских соглашений, Москва столкнется с новыми санкциями, заявил генеральный секретарь альянса Александра Вершбоу. Об этом преедает ZN.ua со ссылкой на агентство Reuters.

Высокопоставленный чиновник НАТО заявил, что до сих пор неизвестно, готова ли Россия принять меры для выполнения минского соглашения.

Читайте также:

"До сих пор не ясно, несмотря на слова России, будут ли они подкреплены реальными делами РФ в поддержку осуществления минских соглашений", - Вершбоу. "Россия пытается делать вид, что не является стороной конфликта, и что Украина должна иметь дело непосредственно с сепаратистами", - добавил он.

13 мая сообщаелось, что ОБСЕ констатирует неполный отвод тяжелых вооружений сторонами конфликта в Донбассе. 12 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля.

Минские договоренности также предусматривают отвод тяжелого вооружения от линии разграничения. В течение нескольких месяцев стороны сообщали о поэтапном отводе вооружений. Тем не менее, договоренности полностью не выполняются, стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия санкции минские соглашения нато александр вершбоу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2516