Международная пресса уверена в том, что последние комментарии представителей российских властей свидетельствуют о политических причинах проблем украинских экспортеров на российском рынке. Враждебная позиция российских политиков в отношении Украины сказывается на проблемах украинских моряков в Ливии и в жалобах движения Femen о том, что на них нападают, передает radiosvoboda.org

Украина обогнала по стабильности Россию

Так, The Wall Street Journal пишет, что последние комментарии главного советника российского президента Сергея Глазьева подтверждают политические причины торговых проблем между Украиной и Россией.

В статье представлена ​​цитата чиновника: "Мы готовимся сделать таможенные процедуры еще жестче на случай, если Украина осуществит этот самоубийственный шаг и подпишет соглашение об ассоциации с ЕС".

Такое высказывание С. Глазьева московский корреспондент The Wall Street Journal Джеймс Марсон считает признаком готовности Москвы жестче давить на Украину.

Читателям напоминают, что Россия давно пытается привлечь Украину к своему Таможенному союзу обещая снизить цены на газ, но до сих пор украинское правительство давало понять, что предпочитает соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.  

The New York Times рассказывает, что представителям украинского движения Femen, которые известны на весь мир своими "голыми" акциями протеста, пришлось попросить о защите правительство после того, как они подверглись нападению во время отдыха в Одессе.

Femen утверждает, что активисты движения Анна Гуцол, Александра Шевченко и Виктор Свяцкий стали жертвами нападения неизвестных вблизи около дома, где они остановились.

The New York Times рассказывает, что, по мнению Femen, их движение пытаются вытеснить из Украины. Об этом свидетельствуют участившиеся нападения на активистов.

В статье говорится о том, что участники Femen подозревают российскую сторону в причастности к давлению на них и связывают это с недавним визитом в Украину российского патриарха Кирилла и президента Путина, против которого они раньше устраивали протесты.

Россия готовится ввести визовый режим для украинцев

Напомним, что активистки прославились на весь мир после того, как несколько месяцев назад в Германии они устроили обнаженную акцию протеста против российского президента во время его встречи с немецким канцлером Ангелой Меркель.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика сми торговая война давление россия и украина иностранные сми
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1328