Если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, Россия ужесточит таможенное администрирование. Нынешние проблемы - это всего лишь подготовка к изменению таможенного режима, заявил советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев, сообщает РИА "Новости".

Вслед за Украиной Россия вводит полный запрет на курение в общественных местах

"Выводы пока еще не сделаны, пока идет обработка информации. Сейчас ситуация нормализовалась, но мы на всякий случай готовимся к ужесточению таможенного администрирования, если вдруг Украина совершит этот самоубийственный шаг, подписывая соглашение об ассоциации с ЕС", - заявил советник президента России.

Вместе с тем тяжелые отношения с Россией могут значительно осложнить ей путь к ассоциации, пишет puls.kiev.ua.

Сланцевый газ не решит проблемы между Украиной и Россией, считает   заместитель директора РИСИ, руководитель Центра исследований проблем стран ближнего зарубежья Тамара Гузенкова.

"То, что мы наблюдаем сейчас, свидетельствует о том, что Украина, безусловно, находится на стороне Европейского Союза, отражает его интересы и пытается интерпретировать эту проблему с точки зрения ЕС", - признала аналитик.

"Однако, нынешнее украинское руководство, конечно же, ни при каких обстоятельствах не хотело бы обострения отношений с Россией в сфере газово-энергетических проблем и споров, не хотело бы открытого холодного столкновения. Особенно учитывая, что Украина заявила о своем европейском векторе. А тяжелые отношения со своими соседями – как раз одно из препятствий, которое может помешать Украине подписать Соглашение об ассоциации", - добавила она.

Лавров считает, что вместе с Украиной Россия хочет наверстать упущенное

Напомним, 14 августа таможня России остановила весь украинский экспорт. В Федерации работодателей Украины подсчитали: потери могут достичь $2-2,5 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия политика санкции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2167