Инициатив о новых трехсторонних переговорах по газу для Украины пока не поступало ни от Еврокомиссии, ни от Минэнергоугля Украины, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак в интервью телеканалу "Россия24", передает Интерфакс.

"Относительно нового раунда переговоров - таких инициатив нет. Ни от Украины, ни от ЕС таких предложений не поступало. Есть переговоры и консультации в рамках "Газпром" - "Нафтогаз", - сказал он.

"Что касается транзита и реализации контракта с Украиной - здесь ничего не изменилось: они действуют до конца 2019 года. Там указана цена. Она комфортная и рыночная. Когда мы говорили раньше о скидке, тогда рыночная цена на споте были несколько ниже, чем рыночная. Сегодня эти цены - практически такие, как на споте. Есть возможность в рамках этих контрактов покупать российский газ по комфортной цене", - отметил Новак.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газ переговоры
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 424