Российская Федерация пытается "опутать Украину обязательствами", убежден директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.
"Не спешит ли российская власть еще до президентских выборов, несмотря на то, какая фамилия будет у нового президента, опутать нас обязательствами, которые нужно будет выполнять?!" — сказал политлог он в пятницу на пресс-конференции в Киеве.
Вместе с тем, он отметил, что российская власть может использовать внутреннеполитическую нестабильность в Украине и стремления кандидатов набрать предвыборные очки, в том числе, и на важных вопросах.
"Российской Федерации выгоден двухсторонний формат отношений, потому что она сильнее Украины", — сказал Карасев. Он также добавил, что Украина всегда заинтересована в многостороннем формате, поскольку это позволит лучше защищать свои национальные интересы.
Политолог заявил, что ошибается тот, кто думает, что все решено в украинско-российских отношениях. "Не все еще решено, потому что еще не сказал свое слово народ, избиратели", — сказал Карасев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия шантаж
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2169