Введение пошлины на экспорт украинских товаров в Россию можно будет расценивать только как наказание Украины за евроинтеграцию.  С экономической точки зрения это некому не выгодно. Об этом заявил заведующий Лабораторией международной торговли Института экономической политики им. Гайдара Александр Кнобель, пишет БТБ. "Это можно расценивать только как наказание Украине за евроинтеграцию. Но с экономической точки зрения это никому не выгодно. И, собственно, в Беларуси с Казахстаном об этом недвусмысленно дали понять. Совершенно четко сообщили, что они не пойдут на повышение таможенного тарифа для Украины", - подчеркнул Кнобель.

Читайте также:

Он отметил, что по правилам Таможенного Союза, Россия не может ввести пошлины на украинские товары в одностороннем порядке, если этого не сделали другие участники объединения. Однако Россия может с легкостью нарушить любые международные договоренности. "Поскольку Россия и белорусская сторона обе в Таможенном Союзе, то вроде как Россия не должна повышать эти тарифы. Ну, может быть, лазейку удастся найти, но экономического смысла в этом  нет.  По идее Таможенного Союза, Россия не может этого сделать в одностороннем порядке. Но мы знаем, если нельзя, но очень хочется, то можно. Поэтому если российская сторона уж очень сильно этого захочет, то она это сделает", - резюмировал  Кнобель.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина торговля пошлины россия ес евроинтеграция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1219