Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что "никто" не заинтересован в разрыве дипломатических отношений с Украиной, это крайняя мера.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции в Екатеринбурге с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, пишет УНИАН.

"Я не думаю, что мы сейчас находимся в ситуации, когда кто-то заинтересован в разрыве дипломатических отношений, это крайняя мера", - сказал Лавров.

"Мне кажется, что сейчас главное не поддаваться эмоциям, не впадать в какие-то экстремальные варианты действий, а сдержано и концентрировано обеспечить стабилизацию обстановки", - заявил он.

Как сообщалось, 12 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев допустил, что Москва может разорвать дипломатические отношения с Украиной после якобы попыток украинской разведки организовать диверсии в оккупированном Крыму.

"Я бы не хотел, чтобы это так завершалось, но если варианта влияния на ситуацию не останется, то президент такое решение, наверное, может принять. Окончательно это решение принимается президентом страны, который ведет внешнюю политику нашего государства", - сказал Медведев.

В ФСБ России 10 августа заявили, что предотвратили совершение "терактов" в оккупированном Крыму на "критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова", которые якобы готовило Главное управление разведки Минобороны Украины.

Также в ФСБ заявили о ликвидации "украинской агентурной сети" и задержании группы "диверсантов".

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко назвал нелепыми и циничными обвинения России в адрес Украины в подготовке терактов в Крыму.

Теги: штайнмайер лавров
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 76