Россия уже не выступает против внедрения с января 2016 года углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин по результатам трехсторонних торговых консультаций Украина-ЕС-РФ в понедельник в Брюсселе, передает Укринформ. "Главным результатом консультаций для меня является четкое понимание, в том числе со стороны российской стороны, во-первых, что в текст Соглашения об ассоциации Украина-ЕС не должны вноситься изменения. И, во-вторых, не будет перенесение времени начала полной имплементации зоны свободной торговли между Украиной и ЕС (с 1 января 2016 года . Российская сторона также не выдвигает возражений против этих двух фундаментальных положений", - заявил министр.

Читайте также:

Климкин также сообщил, что стороны договорились продолжить трехсторонние консультации на уровне экспертов относительно практических аспектов в трех сферах: таможенное администрирование, технические торговые барьеры, санитарные и фитосанитарные меры."По результатам этих консультаций снова состоится встреча на министерском уровне. Ее дата пока что не определена. Но с политической точки зрения все соответствующие акценты расставлены", - отметил глава МИД.

Раньше сообщалось, что Россия пытается сорвать углубление экономической интеграции Украины с ЕС.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина торговля россия евросоюз климкин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 919