Президент РФ Дмитрий Медведев объявил Президента Грузии Михаила Саакашвили персоной нон-грата в России. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Москве.

"Мы, я уверен, рано или поздно вернемся к нормальным, полноценным отношениям с Грузией. Иного и быть не может, но с действующим Президентом Грузии я лично никаких дел иметь не буду. Он для РФ – персона нон-грата", - заявил Медведев.

Он отметил, что российско-грузинские и российско-абхазские отношения имеют многовековую историю. "Мы всегда испытывали и уверен будем испытывать самые дружественные чувства к грузинскому народу. Даже конфликт в 2008 году в конечном счете не испортит этих отношений", - сказал Президент РФ.

Он в очередной раз обвинил "режим Саакашвили" в гибели людей. "Это, вне всякого сомнения, является преступлением, которое должно получить свою адекватную юридическую оценку", - сказал Медведев.

Президент РФ считает, что грузинский народ в рамках конституционных процедур должен решить, кто может управлять Грузией и наладить отношения с Россией, Абхазией и другими сопредельными государствами.

В свою очередь, президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что у руководства Грузии "руки по локоть в крови", и он не будет вести переговоры с Саакашвили. При этом он заверил, что ничего не имеет против грузинского народа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия грузия саакашвили медведев нон-грата
Источник: УНИАН Просмотров: 594