Цель России - закрепить за Севастополем статус российской территории. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

"В будущем для России главная цель относительно флота будет состоять в том, чтобы закрепить возможность пребывания на территории Украины навечно и на условиях, когда территория базы будет признана российской территорией... Заявления такие были со стороны российских политиков и Россия к ним периодически возвращается", – считает он.

По его мнению, единственная стратегическая цель нахождения Черноморского флота на территории Украины – намерение контролировать страну и активный серьезный рычаг влияния на Киев. "Этот рычаг позволяет в любой момент дестабилизировать обстановку... Согласно заявлениям Путина, на территории Украины насчитывается 17 млн русских. учитывая эту цепочку связей, мы можем понять, что рычаг влияния очень серьезный", – пояснил эксперт.

В частности, по его словам, несмотря на то, что российский флот "физически слабее, чем НАТОвский", он принадлежит стране, имеющей ядерное оружие. "А потому флот может решать ряд задач – мы это знаем по Грузии", – отметил Бадрак.

Теги: украина россия крым севастополь флот
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2385