Сбербанк России подтвердил цену "Беларуськалия" в 30 млрд. долл. Об этом заявил сегодня, 23 сентября, президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с главой группы компаний Boulle Mining Group Жаном-Раймоном Булем, сообщает БЕЛТА.

"Оценка завершена, и Сбербанк подтвердил нашу цену в $30 млрд", - передает слова главы Белорусского государства его пресс-служба.

"Мы никогда не скрывали тот факт, что ведем серьезную проработку по одному из основных инвестиционных проектов в нашей стране. Я имею в виду вопросы разработки новых месторождений калийных солей в Беларуси и оценки стоимости нашего основного добывающего предприятия "Беларуськалия"", - отметил Лукашенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия выкупит у Беларуси ее ГТС за 5 млрд долл. Кроме того, россиян могут интересовать акции таких промышленных объектов, как МАЗ и МТЗ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия беларусь скупает
Источник: Главред Просмотров: 915