Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что в 2016 году Россия будет продолжать давление на Украину, передает РБК-Украина со ссылкой на "Радио свобода". 

Клеппер заявил, что несмотря на сокращение насилия между украинскими военными и сепаратистами на Донбассе, которых поддерживает Россия, Кремль будет продолжать "долгосрочное влияние на Киев" и будет срывать "попытки Украины интегрироваться в западные институты".

Читайте также:

"События в Украине побуждают Москву к усилению ее присутствия в регионе для предотвращения смены режимов в бывших советских республиках и для ускорения перехода к многополярному миру, в котором Россия является бесспорным гегемоном в Евразии", - подчеркнул Клэппер.

По его словам, в 2016 году Россия усилит давление на своих соседей, чтобы заставить их присоединиться к Евразийскому экономическому союзу под руководством Москвы, в который сейчас входят Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

Напомним, Североатлантический альянс усиливает свое присутствие на восточных границах стран-членов НАТО, чтобы соответствовать новым вызовам, среди которых - применения российской армии против других государств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия сша давление
Источник: РБК-Украина Просмотров: 2833
Загрузка...
Загрузка...