Подтверждения о содержании в продукции Рошен  каких-то токсичных веществ не поступало, заявил Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов. Он рассказал, что Украина и Россия  смогли договориться о разрешении проблемы поставок украинской кондитерской продукции в РФ, пишет Golos.Ua.

Арбузов пообещал решить вопрос с задержкой украинской кондитерки на границе с Беларусью

"Мы нашли взаимопонимание с российской стороной. Первое – создана рабочая группа, которая будет заниматься вопросами, связанными с пищевой продукцией из Украины. Второе - будет проведена аккредитация нескольких украинских лабораторий для того, чтобы  украинский товар проходил экспертизу до того,  как он пересечет украинскую границу с Россией. Третье – была достигнута договоренность о том, что российская сторона проведет инспекцию украинских предприятий", - сообщил Игорь Прасолов.

Кроме того, по словам Министра,  российская сторона  аккредитует нескольких украинских лабораторий.

"Россия официально признает до пяти лабораторий. И если лаборатория выдает сертификат качества, то этот товар спокойно пересекает украино-российскую границу, принимается в российских магазинах и так далее", - пояснил Игорь Прасолов.

Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк договорился с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко о том, что в Украине создадут такие лаборатории, которые будут проверять качество продуктов, перед тем как они будут отправляться на экспорт в Россию,.

Скоро кондитерские изделия украинской компании Roshen будут проверены и сертифицированы в одной из таких лабораторий и отправятся на рынки России.

Также, по словам Игоря Прасолова, российская сторона подтвердила несоответствие содержимого украинской кондитерской продукции заявленному на этикетках составу. Сказать, что именно не устраивало российскую сторону в украинских сладостях пока сложно, так как официальных документов Москва пока еще не предоставила, но,  как заверил Министр, как только будет получен официальный документ, украинская сторона готова к активным действиям.

Напомним, 29 июля 2013 года Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию продукцию произведенной компанией Рошен, потому что в ней был найден бензопирен.

В российской кондитерке обнаружили сальмонеллу

Молдавия, Таджикистан, Казахстан и Белоруссия заявили, что ничего не нашли в украинских конфетах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия экономика политика рошен присяжнюк кондитерка просалов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1908