Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбиньский считает, что Украине не стоит полагаться только на Европу в решении конфликта на востоке страны.

Трехсторонняя встреча России, Украины и ЕС по газу пройдет 12 мая в Брюсселе

Об этом он рассказал в интервью "Главкому".

"Я не буду говорить как Россия будет действовать далее, но Украина сама должна выполнять все возможное для сохранения суверенности государства", -заявил политик.

По словам Томбиньского, Россия уже показала, что она готова идти на конфликт несмотря на то, что это противоречит всем базовым принципам отношений между странами.

Переговоры ЕС-Россия-Украина могут быть полезными, - президент ПА ОБСЕ

"Базовые принципы Евросоюза - сотрудничество, открытость, либерализация, транспарентность. Все эти ценности ЕС предлагал и предлагает как Украине, так и другим странам Восточного партнерства, в том числе и России. Это для того, чтобы показать, что в том числе и самой России нужна модернизация, улучшение использования собственного потенциала. Зато Россия уже показала, что она готова идти на конфликт несмотря на то, что это противоречит всем базовым принципам отношений между странами. На это нарушение мы реагировали", - говорит диполомат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия политика томбинский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9919