Словацкая газовая компания SPP сообщает, что поставки газа из России вновь сократились. Об этом заявил спикер SPP Петер Беднар, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

"По сравнению с четвергом, когда поставки газа сократились наполовину от оговоренных объемов, ситуация в пятницу существенно не изменилась", - заявил представитель SPP Петер Беднар.

По его словам, Словакия принимает все необходимые меры, чтобы "гарантировать безопасное и бесперебойное снабжение газа всем заказчикам".

В четверг словацкая компания SPP зафиксировала сокращение поставок российского газа на 50 процентов.

Читайте также:

Как сообщал УНН, в среду, 1 октября, премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что поставки российского газа в страну сократились на половину. "Сегодня SPP зарегистрировал падение объемов поставок газа на 50%", - заявил Фицо.

Напомним, после запуска в промышленную эксплуатацию газопровода "Вояны-Ужгород", в Украину из Словакии начались реверсные поставки газа. По словам Премьер-министра Украины Арсения Яценюка, благодаря открытию реверса из Словакии и возможности приобретать газ в Европе, произошло замещение 40% газа, который ранее Украина покупали у российской компании "Газпром".

Одновременно в РФ начали снижать поставки газа ряду европейских стран, среди которых и Словакия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия газ словакия поставки газа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1210