Глава МИД РФ Сергей Лавров возмутился заявлениями о невозможности создания Украиной зоны свободной торговли одновременно с ЕС и Таможенным союзом. Сергей Лавров считает проявлением некомпетентности или ангажированности заявление Элмара Брока. Об этом он сказал журналистам, передает РИА Новости.

Инвесторы ждут, когда Украина выберет между ЕС и Таможенным союзом

Накануне глава комитета по международным делам Европарламента Элмар Брок заявил, что создание Украиной зоны свободной торговли одновременно с ЕС и Таможенным союзом невозможно и противоречит движению этой страны к евроинтеграции.

"Это говорит политик, который занимает достаточно серьезный пост и который обнаруживает либо полную некомпетентность, потому что и Таможенный союз, и Евросоюз основаны на принципах ВТО и абсолютно совместимы, либо он демонстрирует абсолютную ангажированность, и тогда у нас совсем неважные дела с Европарламентом", - возмутился Лавров.

Глава МИД добавил, что руководство Еврокомиссии не разделяет подобную позицию.

Зурабов рассказал, почему отменили встречу Януковича и Путина

"Еврокомиссия и исполнительные органы Евросоюза достаточно сдержанно относятся к тем эксцессам, которые европарламентарии себе позволяют. Но случай сам просто поразительный, когда наших соседей призывают не дружить с Таможенным союзом", - сказал Лавров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия ес таможенный союз
Источник: РИАновости Просмотров: 3745