Об этом в ходе брифинга заявил глава департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, пишет Пульс Киева.

Крымские татары хотят провести свой референдум, - Джемилев

"С 9 мая этого года вводится в действие статья 280 уголовного кодекса Российской Федерации. В соответствии с этой нормой публичные призывы, направленные на нарушение территориальной целостности РФ, караются штрафом в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до 2 лет, или обязательными работами на срок до 300 часов или лишение свободы до 3 лет. Такие же действия совершенные с использованием СМИ, в том числе IT-сетей, включая Интернет, караются обязательными работами на срок до 480 часов или лишением свободы до 5 лет", - заявил Перебийнис.

По словам дипломата, такое законодательное новшество для Крыма было принято с целью осуществления репрессий.

"Несложно понять, что эти нормы будут активно использоваться против граждан Украины, в том числе и крымских татар, которые не воспринимают аннексии Крыма и выступают против российской оккупации", - заявил глава департамента информационной политики МИДа Украины.

Как сообщалось, 16-го марта состоялся так называемый референдум по вопросу о статусе Крыма. Глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев заявил, что за воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали 96,6% жителей.

18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ. 21-го марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.

Крым ожидают жесткие репрессии и ограничения в составе РФ - Amnesty International

США и Евросоюз отказались признавать результаты крымского референдума и ввели санкции в отношении ряда российских бизнесменов и чиновников,

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия крым татары репрессии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1577
Загрузка...
Загрузка...