Передвижения российской армии недалеко от границы с Украиной связаны с военными учениями. Об этом заявил на брифинге в четверг, 27 марта, официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.
"Они (российское руководство – НБН) ясно дали понять, что их намерения связаны с проведением учений, а не пересечением границы. Мы ожидаем, что они сдержат свои слова, – сказал он, сообщает iРress.

В ближайшее время российского вторжения в Украину не будет, - Маломуж

"Даже если это военные учения, они никоим образом не способствуют деэскалации напряженности в Украине", – добавил г-н Кирби.

Как сообщал НБН, 27 марта стали известны подробности секретного доклада американской разведки Белому дому и Конгрессу США. Согласно документу, вероятность военного вторжения в восточную Украину значительно выше, чем оценивали до сих пор.

Украинская армия проведет учения в Харьковской области

Также 27 марта министр обороны США Чак Гейгл на встрече со своим британским коллегой Филипом Хэммандом заявил, что на протяжении последних дней Россия дислоцирует свои войска все ближе к границе с Украиной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия армия политика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9334