Польский министр обороны Антони Мачеревич заявил, что в 2015 году российские беспилотные летательные аппараты несколько раз нарушали воздушное пространство Польши. По словам министра, подобных инцидентов было "множество". Об этом пишет Коммерсантъ.

"Это были дроны. Инциденты происходили на польско-российской границе с Калининградской областью. К счастью, мы настолько укрепили границы, что в течение последних 2,5-3 месяцев это редкие случаи",— рассказал министр в интервью телеканалу TVP.

Вчера Минобороны Великобритании сообщило, что три российских самолета были перехвачены над Балтикой истребителями Typhoon британских ВВС. Согласно заявлению британских военных с эстонской авиабазы Амари, самолеты не отвечали на запросы, а их идентификационные номера не могли установить.

"Мы были в состоянии мгновенно реагировать на этот акт агрессии со стороны России",— заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия польша беспилотники
Источник: Коммерсантъ Просмотров: 684