Россияне сравнили Владимира Путина с папой Карло. Как передает Lenta.Ru, согласно опросу, проведенному "Левада-центром", в котором участникам предложили сравнить российских политиков с героями сказки Алексея Толстого "Золотой ключик", 20% опрошенных согласились с тем, что роль папы Карло должна достаться премьер-министру Владимиру Путину.

На эту роль также претендовал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, но за него проголосовали только 13% респондентов. При этом 11% сравнили коммуниста со столяром Джузеппе по прозвищу "Сизый нос" (на втором месте оказался президент России Дмитрий Медведев - ему роль Джузеппе отдали 9%).

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, по мнению 22% опрошенных, похож на Карабаса-Барабаса, по мнению 18% - на Дуремара, а по мнению 11% - на Арлекина. Кандидатами на роль Буратино оказались Дмитрий Медведев (11%) и Михаил Прохоров (9%).

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов набрал 8% как кот Базилио. Такой же результат показал Михаил Прохоров.

Лидер "Яблоко" Григорий Явлинский, которому ЦИК отказал в регистрации на президентских выборах, стал главным кандидатом на роль Пьеро, обогнав Медведева (8% и 7% соответственно).

По сюжету сказки Толстого, столяр Джузеппе подарил говорящее полено своему другу папе Карло, который и сделал из него мальчика Буратино.

Теги: путин опрос россияне медведев
Источник: Лента.Ру Просмотров: 1456