Правительство России разрабатывает пакет санкций против Украины. Он разрабатывается в виде указа президента в рамках "общей концепции по снижению негативного влияния антироссийских санкций на экономику", пишет Коммерсант.

Сообщается, что к 1 августа российское правительство должно подготовить предложения по запрету импорта отдельных товаров из Украины. Согласно информации источника, первыми в списке санкционных товаров могут оказаться украинские удобрения. При этом, как указывает издание, импорт этой продукции в РФ "ничтожен". Санкции также могут ввести в отношении отдельных граждан Украины.

В России уничтожили 25 тысяч тонн санкционной еды

В частности, в российский санкционный список могут попасть украинские бизнесмены, политики и госслужащие, возможной мерой воздействия на которых станет блокировка активов в РФ.

Как известно, в начале июля текущего года президент России Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях. Документ предусматривает введение мер в отношении государств, организаций, находящихся под их юрисдикцией, а также должностных лиц и граждан в ответ на недружественные шаги против России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия политика санкции путин указ импорт товары удобрения контрсанкции указ президента
Просмотров: 1345
Loading...