До конца 2018 года Россия намерена подать жалобу на решение Гаагского суда о компенсации НАК "Нафтогаз Украины" за потерю активов в оккупированном Крыму. Об этом заявил министр юстиции России Александр Коновалов, передают российские СМИ.

По словам Коновалова, на сегодня сроки для обжалования решения Гаагского суда еще не истекли. Глава российского Минюста подчеркнул, что решение, однозначно, будет обжаловано.

«Газпром» должен безотлагательно выплатить долг «Нафтогазу»

  • Как известно, в мае 2018 года международный арбитражный суд в Гааге обязал Россию компенсировать Киеву потерю крымских активов. Разбирательство в Постоянном третейском суде по данному делу началось два года назад.
  • Речь идет о 159 млн долларов за присвоенные активы в оккупированном полуострове. 12 сентября Апелляционный суд Киева наложил арест на акции украинских дочерних подразделений ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка. В их капитале участвует государство. Таким образом было решено обеспечить исполнение постановления суда в Гааге.
  • Между тем на долг "Газпрома" начислено $104 млн процентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газпром нафтогаз гаагский суд компенсация долг обжалование потеря активов
Источник: UBR Просмотров: 1779