Общий объем требований России к Украине по так называемому долгу Януковича (когда в декабре 2013-го Россия выкупила еврооблигации украинского правительства со сроком погашения в 2015 году на сумму $3 млрд), включая проценты, составляет $4,5 млрд. Об этом сообщил Минфин РФ накануне слушаний апелляции по иску России в Верховном суде Великобритании.

«Если Верховный суд вынесет решение по аргументам совершения неправомерного давления в пользу России и откажет в удовлетворении жалобы Украины по остальным аргументам, РФ получит право получить всю сумму задолженности по еврооблигациям, а также на дополнительные проценты, и в дальнейшем обжаловать такое решение будет уже невозможно», – сообщили в компании The Law Debenture Trust Corporation plc, которая действует от имени России на судебном процессе.

После пятидневного рассмотрения суд Англии отложил решение по "долгу Януковича"

Напомним, 9 декабря в Верховном суде Великобритании началось слушание апелляции по иску России на решение предыдущего суда, которым дело о «долге Януковича» отправили на повторное слушание. Решение суда по этому делу ожидается 12 декабря.

14 сентября 2018-го Апелляционный суд Англии поддержал позицию Украины по делу против России о возврате так называемого долга Януковича в размере $3 млрд. В частности, суд принял во внимание политическую составляющую российского займа. Это решение Россия обжаловала в апелляционной инстанции.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: янукович долг россия суд иск требования верховный суд
Просмотров: 8813