Россия расширила список санкций против Украины, сообщил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в Twitter. Он не уточнил, на кого именно будут распространяться ограничения, сделал лишь общее заявление.

«Список физических и юридических лиц Украины, в отношении которых будут применяться специальные ограничительные меры, расширен. Я подписал соответствующее постановление. Это сделано для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России», — говорится в его сообщении.

Блокировка активов и новое применение санкций: Нацбанк сказал, как бороться с врагами

В ноябре 2018 года РФ вводила свои санкции в отношении 68 украинских компаний и 322 физических лиц. В число последних попало много политических фигур, в том числе Юлия Тимошенко, Арсен Аваков и родственники Петра Порошенко.

При этом неофициально российские чиновники признавали, что попадание наших предприятий в «черные списки» РФ не ставит крест на торговле бизнеса с Россией: «Постановление правительства РФ касается только финансовых взаимоотношений и не вводит запрета на торговые сделки с привлечением третьих сторон. Физические поставки в Россию продукции, произведенной подпавшими под санкции компаниями, могут осуществляться и сейчас, если стороны используют модель расчетов, не нарушающую режим ограничений. Для того чтобы товары от санкционных украинских юридических лиц начали тормозить на таможне, необходим отдельный документ».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: санкции россия украина дмитрий медведев ограничения торговля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 815
Загрузка...
Загрузка...