Россию "немного напрягают" санкции Евросоюза и США. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, выступая на сессии Всемирного экономического форума в Давосе.

"Конечно, объективно говоря, они немного напрягают, санкции. Мы живем последнее десятилетие в рыночной экономике, чтобы не было такого вмешательства в работу бизнеса и так далее. Когда бизнес все время должен оглядываться, думать, введут ли санкции или как это воспримут некоторые, кто следит за этим, конечно это напрягает. И с точки зрения инвестиционного, морального отношения есть в этом определенные минусы", — сказал Новак, предают РИА Новости.

Новак рассказал, почему Украине нужен российский газ

По его словам, санкции мешают решению глобальных экономических проблем.

"Санкции не дают возможности решать глобальные экономические проблемы, это надо понимать. Что касается России, честно говоря, мы благодаря санкциям получили дополнительный импульс для развития своей промышленности и для того, чтобы перенаправить инвестиционные потоки на загрузку своих предприятий", — добавил министр.

Напомним, министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что санкции в отношении России в соответствии с подписанным ранее президентом США Дональдом Трампом законом будут объявлены в ближайшем будущем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: давос всемирный экономический форум россия санкции
Источник: РИА Новости Просмотров: 443
Загрузка...
Загрузка...