В ходе трехсторонних газовых переговоров в Берлине Россия заявила о готовности говорить о новых условиях транзита только после получения решений апелляционного суда по Стокгольмскому арбитражу. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал директор Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины Юрий Витренко.

По его словам, Россия намерена проводить фактические переговоры только после получения решения суда по Стокгольмскому арбитражу. Это произойдет, говорит Витренко, через 1-1,5 года. На сегодняшний день проводятся только консультации.

Россия остановила строительство "Северного потока" в день переговоров с Украиной

Коммерческий директор "Нафтогаза" также добавил, что до этого времени стороны могут лишь "изучать новые условия".

"Если кто-то считает такую позицию конструктивной, то логическим следствием должно быть приостановление строительства Северного Потока 2 - по крайней мере на те же 1,5 года "для изучения ситуации", - добавил он.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что российская сторона готова продлить контракт на транзит газа через Украину в случае "урегулирования" спора между Нафтогазом и Газпромом. На соответствующее заявление российского лидера уже отреагировали в "Нафтогазе".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия нафтогаз газпром витренко газовые переговоры транзит газа стокгольмский арбитраж решение суда северный поток-2
Просмотров: 606
Loading...