Российское лобби всеми возможными средствами пытается создать негативную атмосферу вокруг близких перспектив введения безвизового режима для Украины.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в Facebook.

Зеркаль отмечает, что в украинских СМИ широко распространяется новость о том, что малейшая политическая группа Европарламента "Европа свободы и прямой демократии", которую возглавляет британский евроскептик Найджел Фарадж, внесла законодательное предложение относительно непредоставления Украине безвизового режима.

"Пропаганда и негативные новости распространяются быстро, но это не повредит процессу принятия Европейским Парламентом долгожданного решения, несмотря на то, что так называемое "российское лобби" всеми возможными средствами пытается создать негативную атмосферу вокруг близких перспектив введения безвизового режима для Украины", - отметила заместитель министра.

Также она сообщила о встрече с докладчиком Комитета по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам по вопросу либерализации визового режима для Украины Марией Габриэль.

Габриэль считает, что процесс подготовки к дебатам и голосованию за либерализацию визового режима происходит в плановом порядке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина безвизовый резим россия лобби евросоюз
Источник: Facebook Просмотров: 386
Загрузка...
Загрузка...