Верховная Рада Украины расширила количество руководителей оперативного штаба по управлению антитеррористической операцией. За внесение изменений в закон Украины о борьбе с терроризмом (№2030) на заседании во вторник проголосовало 246 народных депутатов, передает Интерфакс-Украина.

В пояснительной записке отмечается, что оперативный штаб по управлению АТО будут возглавлять, кроме определенных на сегодня лиц, также первый заместитель и заместитель руководителя антитеррористического центра (АТЦ) при СБУ, а также позволяет замруководителю АТЦ привлекать к широкомасштабным, сложным антитеррористическим операциям силы и средства СБУ, МВД, Нацгвардии, ВСУ, Госслужбы спецсвязи, Управления госохраны, органов власти по защите госграницы, гражданской защиты.

Читайте также:

Закон расширяет количество руководителей оперативного штаба по управлению антитеррористической операцией в виду с тем, что возможно одновременное проведение на территории государства нескольких антитеррористических операций.

Проект акта разработан с целью повышения эффективности оперативного управления конкретными антитеррористическими операциями и предупреждения террористической деятельности в пределах всей Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон рада руководство оперативный штаб ато
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 960