Прокуратура Волынской области сообщила о подозрении в растрате 1,7 млн гривен руководителю коммунального предприятия "Луцкводоканал". Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, передает РБК-Украина.

"Сегодня руководителю предприятия сообщено о подозрении в совершении служебного подлога и растраты чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением в особо крупном размере", - говорится в сообщении.

Установлено, что чиновник в 2014 году заключил заведомо фиктивные договоры с двумя субъектами хозяйствования о предоставлении информационно-консультационных услуг и в дальнейшем согласовал отчеты о выполнении работ и провел полный расчет по договорам на общую сумму более 1, 7 млн гривен.

Однако, следствием доказано, что работы фактически проведены не были, а следовательно денежные средства руководитель коммунального предприятия растратил.

Решается вопрос об отстранении подозреваемого от должности и избрании ему меры пресечения.

Напомним, прокуратура Сумской области подозревает экс-председателя правления, а ныне санационного управляющего госпредприятия "Сумыхимпром" в хищении 93 млн гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: растрата луцкводоканал
Источник: РосБизнесКонсалтинг Просмотров: 56