Руководителям строительных гипермаркетов в Киевской области за нарушение ограничительных мер грозит штраф от 2 тыс. до 10 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (от 34 тыс. грн до 170 тыс. грн), сообщила пресс-служба Нацполиции столичного региона.

Что запрещено в Украине с 6 апреля: правительство опубликовало разъяснения

Полицейские собрали доказательства о продаже стройматериалов, опросили свидетелей. Составили на владельцев торговых центров в городах Белая Церковь, Боярка и Буча за нарушения требований карантина админпротоколы, которые направят в суд для принятия решения.

Отмечается, что в отношении руководителей этих магазинов правоохранители уже составляли админпротоколы за нарушение условий карантина по ст. 44-3 КУоАП (нарушение правил карантина людей). Но даже несмотря на это, гипермаркеты возобновили работу.

Напомним, на прошлой неделе впервые в Украине в Сумах суд оштрафовал мужчину, зашедшего в продуктовый магазин АТБ без маски, на 17 тыс. грн. Решение о привлечении мужчины к административной ответственности за нарушение правил карантина 1 апреля принял Заречный районный суд Сум.

Полиция штрафует за нарушение карантина всех подряд. Дела в судах разваливаются

Согласно составленному правоохранителями протоколу, вечером 30 марта мужчина зашел в магазин без маски и респиратора, то есть был в публичном месте без средств индивидуальной защиты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: строительные материалы магазины протокол штраф суд нарушения карантин
Просмотров: 1568