Практически все многосторонние договора по экономическим взаимоотношениям, заключенные Грузией в рамках СНГ, переведены в двусторонние соглашения, заявил руководитель департамента внешней торговли и экономических отношений Минэкономразвития Грузии Давид Алексидзе.

По его словам, все договоренности о свободной торговле со странами СНГ остаются в силе и будут действовать в прежнем режиме.

"Сегодня до конца дня будут оформлены двусторонние соглашения с Белоруссией и Туркменией по вопросу, связанному с правилами определения страны происхождения товара, после чего и в этом плане у Грузии не будет никаких проблем во взаимоотношениях со странами Содружества", - сказал Алексидзе.

При этом глава департамента отметил, что почти со всеми странами СНГ уже действуют и двусторонние соглашения об избежании двойного налогообложения и поощрении инвестиций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: грузия снг
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 727