Трое граждан Грузии с документами внештатных корреспондентов украинских СМИ были задержаны на избирательном участке в Донецке и уже отпущены, заявил начальник департамента общественной безопасности МВД Владимир Маевский.

Он отметил, что информация, которую обнародовал посол Грузии в Украине, получила свое подтверждение - действительно трое граждан Грузии с удостоверениями внештатных корреспондентов украинских СМИ находились на избирательном участке как наблюдатели, и милиция их задержала.

По мнению начальника департамента МВД, этого не следовало делать, поскольку и внештатные корреспонденты имеют право находиться на избирательных участках.

"Уже подготовлена соответствующая телеграмма (в регионы), в которой говориться о том, что внештатные корреспонденты украинских СМИ имеют право находиться на участках", - сказал Маевский.

Маевский заверил, что инцидент уже исчерпан и корреспонденты уже отпущены.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика выборы сми
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 469
Загрузка...
Загрузка...