Спикер парламента Владимир Рыбак отказался созывать внеочередную сессию Верховной рады для рассмотрения ситуации вокруг Юлии Тимошенко. Об этом со ссылкой на заместителя Председателя фракции "Батьківщина" Сергея Соболева сообщает пресс-служба "Батьківщина".

 В Раде засекретили зарплату Рыбака

Он отметил, что во время встречи оппозиционных депутатов с председателем парламента нардепы настаивали на том, чтобы Владимир Рыбак выполнил Конституцию и регламент и подписал распоряжение о проведении внеочередной сессии.

"К сожалению, позиция председателя Верховной рады является абсолютно противоположной позиции депутатов, собравших 158 подписей, из которых 151 подпись подтверждена отделом кадров, и это является основанием для созыва сессии... Впервые за все 22 года существования Верховной рады Украины спикер решил обратиться в регламентный комитет для подтверждения подписей, чего никто никогда не делал", - сказал Соболев.

По словам Сергея Соболева, поскольку сейчас у регламентного комитета нет кворума для проведения заседания, "все застопорилось".

"Но наша позиция остается неизменной: сегодня последний день, когда председатель Верховной рады должен подписать распоряжение о проведении внеочередной сессии на основании Конституции и закона. И мы четко донесли до него эту позицию", - сказал заместитель председателя фракции "Батьківщина".

Напомним, сегодня на встречу со спикером парламента руководство фракции "Батьківщина" делегировало народных депутатов Сергея Соболева, Арсений Авакова, Андрея Павловского, Павла Петренко, Татьяну Слюз, Леонида Емца и Олега Канивца.

На Рыбака подали второй иск

На внеочередной сессии оппозиция предлагала рассмотреть вопрос создания ВСК по расследованию ситуации вокруг Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика верховная рада оппозиция спикер парламента
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1946