Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак отрицает противоправность своих действий во время голосования парламента за отставку Сергея Арбузова с должности главы Национального банка Украины и назначении Игоря Соркина на эту должность в зале парламента 11 января. Об этом он сказал в интервью Радио Свобода.

Кличко подал в суд на Рыбака 

Он отметил, что председатель Верховной Рады организовывает рассмотрение вопроса. Я организовал рассмотрение, выполнил полностью регламент.

"Я поставил на голосование (вопрос), депутаты проголосовали, был результат и я объявил этот результат. Какие вопросы могут быть ко мне?", — сказал он.

Спикер отметил, что перед рассмотрением вопроса он обратился к парламентариям с просьбой не нарушать регламент и голосовать исключительно персонально. В связи с этим он считает безосновательным иск против него в суд, отметив, что ответственность за голосование должны нести непосредственно депутаты.

Также он отметил, что узнал о подаче в суд такого иска из средств массовой информации.

Выборы мэра Киева и перевыборы в 5 округах надо проводить отдельно, - КИУ

Как сообщалось 22 января председатель фракции "УДАР (Украинский демократический альянс за реформы) Виталия Кличко" Виталий Кличко заявил об обращении в Окружной административный суд Киева с просьбой признать противоправными действия председателя Рады Владимира Рыбака во время голосования парламента за смену руководства Национального банка 11 января. Он мотивировал иск тем, что спикер не обеспечил персонального голосования депутатов.

Досье на Виталия Кличко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд кличко удар арбузов рыбак
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3350