Михаила Саакашвили к началу марта могут отправить в отставку с поста губернатора Одесской области. Об этом сообщает hromadske.tv со ссылкой на свои источники.

Возможность отставки губернатора допустил также исполняющий обязанности его заместителя Александр Боровик.

"Мы серьезно обеспокоены политическим кризисом, набирающим обороты в стране, мы выражаем нашу критику и задаем неудобные вопросы, в том числе премьеру и президенту, у которых мы находимся в прямом подчинении. Конечно, можно предположить, что это может вызвать жесткую реакцию с их стороны", — заявил он телеканалу.

"Возможно ли увольнение [Саакашвили]? После олигархического переворота можно ожидать все, что угодно", — заключил Боровик.

В минувший вторник в ходе отчета правительства Украины перед парламентом депутаты признали работу кабинета министров неудовлетворительной. Однако отправить в отставку правительство Арсения Яценюка так и не смогли — не хватило голосов. В пользу отставки высказались 194 депутата при необходимых 226.

Михаил Саакашвили назвал провал голосования по отставке правительства Украины "олигархическим переворотом". "Вчера произошло то, что всегда неминуемо происходит, когда после революции не происходит революционных реформ, — реставрация старого режима. По-моему, вчера в стране произошел олигархический переворот", — написал он у себя в Facebook.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: одесса михаил саакашвили
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1506